Mitsubishi начнет продавать дешевый Lancer с полным приводом

Mitsubishi начнет продавать дешевый Lancer с полным приводом
8 августа 2011

Компания Mitsubishi Motors осенью текущего года начнет на американском рынке продажи новой модификации модели Lancer — самой доступной версии седана с системой полного привода. Стоимость такого автомобиля составит около 20 тысяч долларов. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на руководителя североамериканского отделения Mitsubishi Ёичи Йоказава.

По его словам, новая модификация под названием SE будет предлагаться с атмосферным двигателем (каким именно не уточняется). В японской компании надеются, что на такой автомобиль придется от 15 до 20 процентов продаж всех Lancer на рынке США.

Сейчас в США с полном приводом предлагаются только версии Ralliart и Evolution, которые комплектуются турбированными двигателями. При этом самая доступная из них стоит около 27 тысяч долларов. С атмосферными агрегатами пока предлагаются только седаны Lancer с передним приводом.

С помощью дешевого полноприводного Lancer компания Mitsubishi Motors планирует за несколько лет вернуться к докризисному уровню продаж в более чем сто тысяч машин в год. В 2007-м японский производитель реализовал в США 128 тысяч 993 автомобиля, а в 2009 и 2010 годах спрос на модели марки резко упал. В нынешнем финансовом году, заканчивающемся в марте 2012 года, Mitsubishi рассчитывает продать 73 тысяч автомобилей.

Новости по теме