Стали известны планы Ferrari по выводу на рынок новых суперкаров

Стали известны планы Ferrari по выводу на рынок новых суперкаров
9 августа 2011

Издание Automotive News опубликовало планы компании Ferrari по выводу на рынок новых моделей, включая наследников эксклюзивного суперкара Enzo и переднемоторного 599 GTB Fiorano.

Первой новинкой станет открытая модификация суперкара 458 Italia, которая будет представлена в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте. Как сообщалось ранее, такой автомобиль получит жесткую складывающуюся крышу, хотя первоначально предполагалось использовать для машины мягкий верх, такой же как и у предшественника «Италии» — F430 Spider.

В следующем году на рынок выйдет преемник Ferrari 599 GTB Fiorano, который сейчас известен только под своим внутрикорпоративным именем F152. Машина останется двухместной, заднеприводной и переднемоторной. Она будет оснащаться двенадцатицилиндровым двигателем с непосредственным впрыском топлива. Мировая премьера нового суперкара состоится в марте 2012 года на моторшоу в Женеве. Европейские продажи этой модели начнутся летом.

Также в 2012 году появится преемник суперкара Enzo – полностью карбоновый автомобиль получит атмосферный V12 и ряд современных технологий Ferrari, которые дебютируют на массовых моделях марки только через несколько лет. Сколько экземпляров новинки планируется выпустить пока не известно. Ferrari Enzo разошелся тиражом в 399 машин, а его предшественник — F50 — 349 автомобилей.

В 2013 году компания Ferrari выпустит самую быструю версию 458 Italia, которая получит название Scuderia, а еще через год эта модель подвергнется обновлению. Также через два года появится и рестайлинговая версия спорткара California.

Новости по теме