Новый "Форд Фокус" заказали девять тысяч россиян

Новый "Форд Фокус" заказали девять тысяч россиян
9 августа 2011

Компания Ford приняла девять тысяч заявок на автомобили Ford Focus третьего поколения, производство которых началось в июле 2011 года на заводе во Всеволожске. К настоящему моменту компания начала доставлять автомобили первым российским клиентам, говорится в пресс-релизе Форда.

Сейчас на заводе собирают хэтчбеки Focus, с сентября на конвейере появятся седаны. Выпуск универсалов стартует в январе 2012 года. Автомобили предлагаются в России с тремя бензиновыми моторами на выбор – 105- и 125-сильными двигателями объемом 1,6 литра, а также с двухлитровым агрегатом мощностью 150 лошадиных сил. Базовая версия оснащается только механической коробкой передач. Остальные варианты доступны с преселективной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Новый Фокус предлагается в четырех комплектациях, в базовую входят антиблокировочная система тормозов, фронтальные подушки безопасности и передние электростеклоподъемники. Стоимость такого автомобиля в кузове хэтчбек начинается от 499 тысяч рублей. Топовая версия – седан с двухлитровым бензиновым мотором и шестиступенчатым роботом PowerShift с двумя сцеплениями – обойдется покупателям в 764,5 тысячи рублей.

Новости по теме