В России начнутся продажи асимметричного купе Hyundai

В России начнутся продажи асимметричного купе Hyundai
9 августа 2011

Компания Huyndai объявила о намерениях продавать в России асимметричное купе Veloster, премьера которого состоялась в январе 2011 года на Детройтском автосалоне. Ориентировочная дата продаж новинки и ее стоимость пока не уточняется.

Купе Veloster получило одну, водительскую дверь слева и две – справа. Планируется, что подобная компоновка будет как у автомобилей с левосторонним расположением руля, так и с правосторонним. Автомобиль оснащается 1,6-литровым 138-сильным бензиновым мотором с непосредственным впрыском топлива, работающим в паре с шестиступенчатым роботом с двумя сцеплениями.

Кроме того, в России в ближайшем будущем планируется начать продажи седанов Elantra и Grandeur нового поколения. Когда эти машины появятся на местном рынке, а также сколько они будут стоить, объявят позднее. Кроме того, пока неизвестно, какие моторы получат новинки. В Южной Корее новая Элантра продается с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 140 лошадиных сил. В США машина доступна с четырехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,8 литра и мощностью 148 лошадиных сил.

Седан Hyundai Grandeur в Южной Корее предлагается с двумя бензиновыми двигателями – трехлитровым 270-сильным мотором и агрегатом объемом 2,4 литра и мощностью 201 лошадиных сил.

Новости по теме