Американцы выбрали лучшие автомобили для школьников

Американцы выбрали лучшие автомобили для школьников
11 августа 2011

Эксперты американского автомобильного справочника Kelley Blue Book выбрали по пять новых и подержанных машин, которые наиболее подходят для школьников. Претенденты на попадание в этот список должны быть доступны, безопасны, экономичны и надежны, а также обязаны иметь стильную внешность и хорошую управляемость.

Первое место в списке наилучших подержанных автомобилей для школьников занял кроссовер Suzuki SX4 2007 года выпуска. Свой выбор эксперты Kelley Blue Book обосновали тем, что этот автомобиль является самой доступной полноприводной машиной на рынке, что является оптимальным выбором для северных штатов, и имеет семилетнюю (или 100 тысяч миль пробега) гарантию на силовую установку.

На второй позиции расположился автомобиль Chevrolet HHR, выбранный за необычный ретро-дизайн, а тройку лидеров замкнул минивэн Kia Sedona 2007 модельного года. Этот автомобиль попал в рейтинг из-за большого багажного отсека и просторного салона с тремя рядами сидений, который, по мнению экспертов, подойдет для совместных поездок с большим количеством друзей.

Четвертом в списке стал пикап Ford F-150 2007 года, выбранный за пятизвездный рейтинг Национальной администрации безопасности дорожного движения США при фронтальном столкновении и большой грузовой отсек, например, для спортинвентаря. А пятое место досталось четырехдверке Nissan Sentra. Эта машина попала в список из-за экономичного мотора и вместительного багажника.

Лидером среди новых автомобилей стал Hyundai Accent, который был выбран за стильную внешность, богатую базовую комплектацию, просторный салон, экономичные моторы и приемлемую цену. На втором месте расположился компактвэн Honda Fit (Jazz), а на третьем — Ford Focus третьего поколения.

Фокус эксперты выбрали за стильную внешность с намеком на спортивность и наличие системы MyKey, позволяющей родителям запрограммировать электронику машины таким образом, чтобы ограничить использование ряда функций машины. Например, можно установить максимальный уровень громкости аудиосистемы или принудительно ограничить максимальную скорость.

Четвертое место в рейтинге занял хэтчбек Fiat 500, недавно появившийся на рынке США, а пятая позиция досталась седану Chevrolet Cruze из-за просторного салона, большого багажника и наличия системы OnStar, автоматически подающей сигнал службам безопасности в случае аварии.

В США водительское удостоверение выдают с 16 лет.

Новости по теме