Во Франкфурт привезут Hyundai i30 нового поколения

Во Франкфурт привезут Hyundai i30 нового поколения
10 августа 2011

Компания Hyundai распространила первое изображение прототипа хэтчбека i30 следующего поколения. Дебют этого автомобиля запланирован на Франкфуртский автосалон, открывающийся в сентябре.

Хэтчбек получит полностью новый дизайн кузова с более агрессивным оформлением передней части и эффектными выштамповками на дверях и крыльях, но при этом сохранит узнаваемые черты, вроде пятиугольной перевернутой решетки радиатора и вытянутых фар головного света. Информации о том, на какой платформе будет построен автомобиль – на базе предшественника или на полностью новом шасси – пока нет.

Предполагается, что новый i30 сохранит гамму моторов от модели предыдущего поколения, но при этом позаимствует новые силовые агрегаты у семейства i40. Речь в данном случае, скорее всего, идет о новых дизельных двигателях 1.7, развивающих 117 и 136 лошадиных сил.

Новый Hyundai i30, как надеются разработчики, сможет составить по-настоящему серьезную конкуренцию бестселлерам гольф-класса – Ford Focus и VW Golf, и хотят, чтобы помимо качества и практичности к характеристикам будущего автомобиля добавились термины эмоции и стиль.

Напомним, что модель Hyundai i30 была разработана специально для европейского рынка и выпускается с 2007 года. Для сборки этой модели южнокорейский бренд построил в Чехии отдельный завод, который заработал в ноябре 2008 года. Еще одно предприятие – марки Kia – выпускает соплатформенную модель c'eed на заводе в соседней Словакии.

Новости по теме