Семейство Opel Insignia получило новые двигатели

Семейство Opel Insignia получило новые двигатели
10 августа 2011

Компания Opel представила семейство автомобилей Insignia 2012 модельного года, для которых будут предлагаться новые двигатели, модернизированные мультимедийные системы и дополнительные варианты отделки интерьера.

Теперь для автомобилей Opel Insignia 1,8-литровый атмосферный мотор, развивающий140 лошадиных сил, будет заменен на 1,4-литровый турбоагрегат аналогичной мощности, который уже используется на модели Astra. С новым двигателем Инсигния сможет ускоряться до сотни за 10,9 секунды. Максимальная скорость автомобиля составит 205 километров в час.

Opel Insignia со 140-сильным турбомотором станет экономичнее на два литра — средний расход топлива по сравнению с предшественником снизится до 5,7 литра на сто километров пробега (для седана с шестиступенчатой механикой), а уровень выбросов CO2 достигнет 134 граммов на километр (на 45 граммов меньше, чем ранее).

Также семейство 2012 модельного года в версии с системой полного привода получит модернизированный двухлитровый турбодвигатель с непосредственным впрыском топлива, который станет мощнее на 30 лошадиных сил. Теперь этот мотор будет развивать 250 лошадиных сил, а его крутящий момент достигнет 400 Нм, что на 50 Нм больше, чем ранее.

Агрегат сможет работать в паре с шестиступенчатой механической или шестидиапазонной автоматической коробкой передач. С ручкой такая Insignia сможет разгоняться с нуля до ста километров в час за 7,5 секунды. Максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Помимо этого, Opel Insignia теперь можно будет заказать с новыми мультимедийными системами Navi 600 и 900 Navi Europa. Вся картографическая информация для их навигационных систем теперь хранится на картах памяти SD, а к стандартным местам интереса (POI) можно будет добавить собственные или выделить отдельные пункты и сохранить их в адресной книге. Модель Navi 900 Europa получила функцию распознавания голоса и способна разделять информацию о личных и деловых поездках.

Для Инсигний также была модернизирована камера Opel Eye, которая способна распознавать дорожные знаки. Она получила функцию определения расстояния до впередиидущей машины, которая автоматически активируется на скорости 40 километров в час. Система должна помочь водителю избежать аварии и возможных штрафов за несоблюдение дистанции.

Также появился новый вариант окраски кузова (темный металлик с сине-фиолетовыми оттенками), колесные диски нового дизайна, и отделка интерьера кожей наппа цвета «индийская ночь» – черная кожа с контрастной прострочкой коньячного цвета.

В Европе цены на Opel Insignia 2012 модельного года будут начинаться от 23 тысяч 330 евро.

Новости по теме