В Мексике подумают о возвращении в страну этапа Формулы-1

В Мексике подумают о возвращении в страну этапа Формулы-1
10 августа 2011

Бизнесмен Карлос Слим Домит, старший сын самого богатого человека в мире Карлоса Слима Элу, объявил о том, что в настоящий момент изучает возможность возвращения в календарь Формулы-1 этапа в Мексике, который в последний раз проводился 19 лет назад. Об этом сообщает Autosport.

Работающая над проектом вмеcте со Слимом мексиканская компания CIE рассматривает в качестве одного из возможных автодромов для проведения гонок трассу Hermanos Rodriguez в Мехико. Ранее на ней проводились все соревнования Формулы-1, однако для современного этапа чемпионата мира трек придется модернизировать для соответствия нормам безопасности. Другим вариантом является проведение гонки на уличной трассе в Гвадалахаре.

Президент FIA Жан Тодт ранее заявил, что возвращение в календарь Гран-при Мексики вполне возможно.

Сейчас у Мексики сильная экономика, поэтому я уверен, что в будущем проведение в этой стране этапа чемпионата мира станет возможно, – заявил Тодт. – Мы знаем, что организация гонок Формулы-1 — это дорогостоящее занятие, но кроме того, здесь есть и ряд других критериев, которые должны соблюдаться. И наибольшую роль среди них играет безопасность.

В Мексике состоялось 15 Гран-при Формулы-1. Гонки проводились с 1963 по 1970 год и затем с 1986 по 1992 год. В последний раз этот этап выиграл Найджел Мэнселл.

Стоит отметить, что CIE является управляющей компанией автодрома Hermanos Rodriguez, Карлос Слим Элу контролирует команду Sauber и спонсора Серхио Переса фирму Telmex, а сын бизнесмена входит в сенат FIA.

Новости по теме