Saab подумает о новом имени для преемника модели 9-3

Saab подумает о новом имени для преемника модели 9-3
10 августа 2011

Семейство автомобилей Saab 9-3 следующего поколения может получить новое название. Эту идею сейчас рассматривает руководство компании, заявил в интервью изданию Automotive News президент североамериканского отделения Сааба Тим Колбек.

Окончательное решение по поводу смены имени, по словам Колбека, еще не принято. Ранее сообщалось, что у автомобиля следующего поколения из названия исчезнет дефис – модель будет называться Saab 93.

Президент американского офиса Saab также отметил, что преемник нынешнего 9-3 появится в первом квартале 2013 года, а дизайн этой машины будет представлять собой смелую интерпретацию внешности моделей шведской марки, выпускавшихся в прошлом. Более детальную информацию о будущем Саабе Колбек не сообщил.

Тим Колбек также заявил, что компания Saab благодаря новой порции инвестиций, вернулась к проекту по выпуску компактного хэтчбека 9-2. Этой модели не было в бизнес-плане до получения инвестиций, однако теперь она там есть. Сейчас глава Saab и шеф-дизайнер Джейсон Кастриота рассматривают пять вариантов дизайна для современного варианта 9-2, – добавил Колбек.

В ближайших планах Saab – выпуск в октябре текущего года автомобилей 9-4X, 9-5 и 9-3 2012 модельного года. В будущем компания вместе со своим китайским партнером Zhejiang Youngman планируют организовать в Швеции совместное предприятие которое займет разработкой трех новых моделей – 9-1, 9-6 и 9-7. При этом ранее представители Сааба заявили, что идея подобного варианта сотрудничества еще находится в ранней стадии и говорить о том, когда такие машины появятся в серии, пока рано.

Топ-менеджер Сааба также уточнил, что про шведскому производителю, который надеется возобновить выпуск автомобилей на предприятии в Тролльхеттане 29 августа, удалось в полном объеме погасить долги по заработной плате перед своими сотрудниками..

Новости по теме