У Lada Kalina появился парктроник

У Lada Kalina появился парктроник
11 августа 2011

Волжский автозавод объявил о начале продаж автомобилей Lada Kalina, оснащенных задними парктрониками. Первая партия машин с такой опцией была выпущена в конце июля (68 универсалов и 50 хэтчбеков), а сейчас они начали поступать к дилерам. Премьера новинок состоится на Московской международной выставке Интеравто, которая пройдет с 24 по 28 августа текущего года.

В заднем бампере Калин будет установлено по три датчика парктроника. Опция появится на автомобилях в максимальной комплектации, в которых также имеется антиблокировочная система тормозов, подушки безопасности, штатная аудиосистема и кондиционер. Стоимость автомобилей с парктроником возрастет примерно на пять тысяч рублей.

На данный момент самый дорогой хэтчбек Lada Kalina стоит 379 тысяч 100 рублей, а топовая модификация универсала оценивается в 382 тысячи 200 рублей.

Помимо Калины с новой опцией, в продаже также появился внедорожник Lada 4x4 с новой обивкой интерьера. Как говорится в официальном пресс-релизе, другая обшивка дверей и центральных стоек призвана улучшить восприятие салона и добавить ему современности.

Внедорожники с новой обивкой станут дороже на 1,9 тысячи рублей. Сейчас такие машины стоят 306 тысяч 900 рублей (в трехдверном кузове) и 339 тысяч 900 рублей (в пятидверном варианте).

Новости по теме