Стала известна гамма двигателей нового Renault Clio

Стала известна гамма двигателей нового Renault Clio
12 августа 2011

Издание Аutointernationaal опубликовало информацию о гамме двигателей хэтчбека Renault Clio следующего поколения. Мировая премьера этого автомобиля состоится в октябре следующего года на моторшоу в Париже, после чего модель встанет конвейеры французского и турецкого заводов компании.

Базовым станет трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 0,9 литра и мощностью 85 лошадиных сил (140 Нм), который придет на смену нынешнему 1,2-литровому шестнадцатиклапаннику, развивающему 75 лошадиных сил. Также у нового Клио появятся 1,2- и 1,4-литровые четырехцилиндровые турбированные двигатели мощностью 105 и 136 лошадиных сил соответственно.

Для модификации Gordini, которая уже для нынешнего хэтчбека сменила версию GT, будет предлагаться 190-сильный (240 Нм) мотор объемом 1,6 литра, оснащенный непосредственным впрыском топлива и турбонагнетателем. Такой же двигатель сейчас устанавливается на компактный кроссовер Nissan Juke.

Гамма дизелей будет включать в себя 1,5- и 1,6-литровые моторы мощностью от 75 до 130 лошадиных сил. Впоследствии компания Renault намерена избавиться от четырехцилиндровых двигателей на тяжелом топливе, заменив их трехцилиндровыми агрегатами объемом 1,2 литра.

Также ожидается, что часть двигателей будут комплектоваться роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, однако какие именно — не уточняется.

Новости по теме