Концерн GM решился на выпуск гибридного купе Cadillac

Концерн GM решился на выпуск гибридного купе Cadillac
12 августа 2011

Концерн General Motors вернулся к идее запуска в серийное производство гибридного купе Cadillac Converj, прототип которого был впервые представлен на моторшоу в Детройте два года назад. Об этом сообщает издание Green Car Reports со ссылкой на собственные источники в американской компании, близкие к проекту Converj.

Впервые о готовности концерна GM поставить купе Converj на конвейер стало известно в 2009 года, когда производитель получил большое количество положительных отзывов на детройтский прототип. В январе 2010 года Боб Лутц, на тот момент занимавший должность руководителя отдела планирования продуктов, объявил, что руководство окончательно одобрило выпуск гибридного купе. Однако через два месяца стало известно, что проект заморожен.

Такое решение в GM объяснили тем, что с таким количеством автомобилей, которое планировалось собирать, купе Cadillac Converj не будет приносить прибыль. Кроме того, специалисты пришли к выводу, что автомобиль не будет пользоваться успехом у покупателей из-за высокой стоимости и небольшого запаса хода на электрической тяге.

Концептуальное купе Converj построено на базе переднеприводного Chevrolet Volt, запас энергии в батареях которого хватает на 64 километра. Однако на «Кадиллаке», из-за наличия дополнительных потребителей электричества и более высокой массы автомобиля, заряда хватало бы только на 20 километров пробега. Отметим, что в силовой установке Вольта после разряда батарей в работу включается 150-сильный бензиновый мотор, позволяющий увеличить запас хода до примерно 500 километров. На заправку аккумуляторов от бытовой электросети потребуется около 10 часов.

Ожидается, что серийный Cadillac Converj также будет построен на базе Вольта, но получит модернизированную силовую установку. Ее характеристики пока не известны.

По предварительным данным, производство купе Converj начнется в 2013 году.

Новости по теме