Land Rover Defender обзавелся новым дизелем

Land Rover Defender обзавелся новым дизелем
13 августа 2011

Внедорожник Land Rover Defender 2012 модельного года будет оснащаться новым дизельным двигателем. Премьера такого автомобиля, также как и прототипа Дефендера следующего поколения, состоится в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.

На место нынешнего 2,5-литрового мотора мощностью 122 лошадиные силы (300 Нм при 1950 оборотах в минуту), отвечающего экологическим нормам Евро-4, придет двигатель объемом 2,2 литра, соответствующий стандартам Евро-5 и оснащенный сажевым фильтром. Мощность нового агрегата останется прежней, однако максимальный крутящий момент вырастет до отметки 360 Нм при 2000 оборотах в минуту. Система полного привода и шестиступенчатая механическая коробка передач останутся прежними.

Время разгона внедорожника до сотни также не изменится, однако максимальная скорость возрастет до 145 километров в час, что на 13 километров в час больше, чем у Дефендера с прежним дизелем.

Уровень выбросов CO2 у Land Rover Defender 90 составит 266 граммов на километр, а пятидверной модификации — 295 граммов на километр.

Помимо этого, на рынке Великобритании для внедорожника 2012 модельного года будут предлагаться два новых пакета опций. В первый из них, получивший название Comfort Pack, войдет кондиционер, аудиосистема с возможностью подключения внешних устройств, электростеклоподъемники и дистанционное управление центральным замком. Стоимость этого пакета составит 1650 фунтов стерлингов.

Второй пакет — Off-Road Pack — будет включать в себя ABS, защиту днища, фаркоп, внедорожные шины и более прочные колесные диски. Стоимость этих опций — 1500 фунтов стерлингов.

Продажи Land Rover Defender 2012 модельного года начнутся в Великобритании в ноябре. Цены на машину будут начинаться от 20 тысяч 995 фунтов стерлингов. Когда новинка появится в других странах пока не уточняется.

Новости по теме