Четырехдверный Fiat 500 подготовят к моторшоу в Женеве

Четырехдверный Fiat 500 подготовят к моторшоу в Женеве
12 августа 2011

Четырехдверная версия хэтчбека Fiat 500 с пятью посадочными местами и высокой линией крыши будет представлена в марте следующего года на моторшоу в Женеве. Об этом говорится в плане итальянского производителя по выводу на рынок новых модификации модели, который был опубликован изданием AutoWeek.

По информации журнала, большой Fiat 500 планируется построить на более крупной платформе, что позволит увеличить количество свободного места в салоне и добавить жизненного пространства пассажирам на втором ряду кресел. При этом такой автомобиль не будет считаться самостоятельной моделью и сохранит в названии индекс 500. Сборку машины компания рассчитывает наладить на заводе в Сербии. Большой Fiat 500, как ожидается, сможет побороться за покупателей с MINI Clubman.

Еще одной новой модификацией модели 500 станет автомобиль с электрической силовой установкой. Прототип такой машины был показан в прошлом году на моторшоу в Детройте. Силовая установка новинки, в которой используются литий-ионные батареи фирмы SB LiMotive (совместное предприятие Samsung и Bosch), разработана техническим центром концерна Chrysler в Мичигане.

Ранее глава Фиата Серджио Маркионне заявил, что базовая стоимость электрического хэтчбека 500 на рынке США составит около 32 тысяч долларов. Причем примерно половина от цены машины — это стоимость аккумуляторов.

Как сообщалось ранее, компания Fiat также готовит внедорожную версию модели 500. По некоторым данным, такая машина получит полноприводную трансмиссию от Fiat Panda.

Новости по теме