Серийный подзаряжаемый от розетки гибрид Toyota Prius покажут во Франкфурте

Серийный подзаряжаемый от розетки гибрид Toyota Prius покажут во Франкфурте
12 августа 2011

Премьера серийного подзаряжаемого от розетки гибрида Toyota Prius, получившего в названии приставку PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle), состоится в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.

В гибридной силовой установке новинки вместо никель-металлогидридных аккумуляторов, применяемых на обычном Приусе, будут использоваться литий-ионные батареи. Все остальные агрегаты останутся прежними: 1,8-литровый бензиновый мотор мощностью 98 лошадиных сил, 80-сильный электродвигатель. У Prius PHEV уровень выбросов CO2 составляет всего 49 граммов на километр, а средний расход топлива равен 2,2 литра на сто километров пробега. У обычного Приуса расход топлива новинки в городском цикле достигает 3,9 литра, а уровень выбросов CO2 – 89 граммов на километр.

Как сообщалось ранее, исключительно на электротяге подзаряжаемый Toyota Prius сможет проехать около 20 километров (обычный Приус — не более двух километров). Заправка батарей от электросети с напряжение 110 вольт займет около трех часов, а от 220-вольтовой — полтора часа. При движении исключительно на электротяге максимальная скорость Prius составит 96 километров в час.

Прототип Toyota Prius PHEV был представлен в январе текущего года на моторшоу в Детройте. После этого японский производитель объявил о том, что намерен построить 500 экземпляров такой машины — 350 машин планировалось отправить в Японию и Европу, а еще 150 — в США. Автомобили Тойота рассчитывала использовать для демонстрации возможностей Приуса потенциальным покупателям и сбора данных о работе аккумуляторов и силовых установок.

Новости по теме