В программу льготных автокредитов добавили две модели Renault

В программу льготных автокредитов добавили две модели Renault
12 августа 2011

В программу льготного автокредитования добавились две модели — Renault Fluence и Megane. Об этом говорится в приказе Минпромторга, опубликованном в Российской газете в пятницу, 12 августа.

Российские продажи автомобилей Renault Megane и Fluence, производство которых было запущено на московском предприятии «Автофрамос», начались в середине июня текущего года. Сейчас с конвейера завода сходят машины, оснащенные 106-сильными бензиновыми двигателями объемом 1,6 литра, которые могут агрегатироваться с пятиступенчатой механической или четырехдиапазонной автоматической коробкой передач.

Хэтчбек Renault Megane в базовом оснащении стоит 569 тысяч рублей, а седан Fluence оценивается в 579 тысяч рублей.

За счет включения в список двух моделей Renault общее число автомобилей, которые можно приобрести по программе льготного автокредитования, увеличилось до 58 моделей. По программе доступны машины брендов Chevrolet, Volkswagen, Fiat, Ford, Kia, Skoda, Hyundai, Citroen, Peugeot, SsangYong, АвтоВАЗ, УАЗ и ГАЗ.

По состоянию на 12 августа было подано подано 324,5 тысячи заявок на льготные автокредиты, а одобрено – 143,3 тысячи заявок.

В рамках программы можно приобрести автомобиль стоимостью не более 600 тысяч рублей. Первоначальный взнос не должен быть менее 15 процентов, а срок кредита — не более 36 месяцев.

Действие этой программы началось в апреле 2009 года. Государство компенсирует покупателям машин часть процентов по автокредитам – в размере двух третей ставки рефинансирования ЦБ (в настоящее время 8,25 процента).

Новости по теме