Opel Insignia научилась понимать российские дорожные знаки

Opel Insignia научилась понимать российские дорожные знаки
15 августа 2011

Для заказа на российском рынке стала доступна система распознавания дорожных знаков Opel Eye, которая в качестве дополнительного оборудования может быть добавлена в любую комплектацию автомобилей Opel Insignia за исключением Essentia. Стоимость опции составляет 20 тысяч рублей.

В состав системы Opel Eye входит широкоугольная видеокамера с высоким разрешением, расположенная в корпусе под салонным зеркалом заднего вида. Камера непрерывно просматривает дорожную ситуацию перед автомобилем и передает изображение со скоростью до 30 кадров в секунду в компьютер. Если системой будет обнаружен дорожный знак (либо ограничения скорости, либо запрещения обгона), занесенный в память устройства, то он появится на панели приборов. Изображение знака исчезнет с экрана только тогда, когда ограничение будет снято соответствующим знаком.

Система Opel Eye также дополнена функциями предупреждения о фронтальном столкновении и о непроизвольной смене полосы движения.

Помимо этого, для Инсигнии можно заказать систему полного привода, адаптивные фары головного света с девятью функциями, мехатронное шасси FlexRide с тремя режимами работы, меняющими отклик на нажатие педали газа, настройки системы стабилизации и рулевого управления.

Новости по теме