Lotus подготовит самую экстремальную "Эвору"

Lotus подготовит самую экстремальную "Эвору"
15 августа 2011

Компания Lotus готовит к премьере самую экстремальную версию спорткара Evora — дорожный вариант гоночного автомобиля GTE, участвующего в 24 часах Ле-Мана. Премьера этой машины, получившей название GTE Road Car Concept, состоится в ближайший уик-энд на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. Об этом сообщает британское издание Car.

Новинка получит 420-сильный шестицилиндровый двигатель Toyota, работающий в паре с секвентальной коробкой передач, кованые колесные диски с покрышками Pirelli P-Zero Corsa и дополнительные аэродинамические элементы, включая массивный передний сплиттер и задний спойлер. Интерьер автомобиля будет отделан кожей и углепластиком, а вместо стандартных кресел в нем появятся сиденья Recaro с каркасом из композитных материалов.

Официально о серийном выпуске экстремальной Эворы компания Lotus пока не объявила, однако по данным журнала Car, такая модификация будет выпущена ограниченным тиражом.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время Lotus Evora подвергнется рестайлингу. По словам руководителя Лотуса, Дэнни Бахара базовая модификация получит «147 улучшений», включая более качественные материалы отделки салона, перенастроенный звук выпускной системы и модернизированную коробку передач. Затем в линейку добавятся «заряженная» модификация, гибрид и кабриолет.

Новости по теме