Американские тюнеры превратили седан Jaguar XJ в кабриолет

Американские тюнеры превратили седан Jaguar XJ в кабриолет
15 августа 2011

Американское тюнинг-ателье NCE (Newport Convertible Engineering) разработало открытую модификацию большого четырехдверного седана Jaguar XJ. Эта компания специализируется на создании необычных кабриолетов: среди ее работ есть Hummer, Range Rover, BMW X6, Mercedes-Benz S-Class и даже Maybach без крыши.

В случае с Jaguar XJ конструкторам пришлось оставить центральную стойку, добавить дугу безопасности и специальную алюминиевую площадку на верхней кромке лобового стекла, удерживающую крышу в закрытом состоянии. Сам верх выполнен из ткани, а для его работы предусмотрен электрогидравлический механизм. Время, которое необходимо для открытия крыши, не сообщается.

Компания NCE разработала  открытую модификацию четырехдверного седана Jaguar XJ

Как уточняет издание Inside Line, протестировавшее машину, кабриолет Jaguar XJ стал всего на 18 килограммов тяжелее седана, при этом переделка автомобиля никак не затронула объем багажника и пространство на задних сиденьях.

Компания NCE готова переделать в кабриолет Jaguar XJ с любым мотором, в том числе с 510-сильной пятилитровой восьмеркой с механическим нагнетателем и 275-сильным шестицилиндровым дизелем.

Компания NCE разработала  открытую модификацию четырехдверного седана Jaguar XJ. Фото 1

Стоимость превращения седана XJ в кабриолет оценивается в 49 тысяч долларов США. С учетом самого автомобиля цена на машину возрастет почти до 130 тысяч долларов.

Компания NCE разработала  открытую модификацию четырехдверного седана Jaguar XJ. Фото 2

Новости по теме