В Петербурге началось производство бюджетной модели Kia

В Петербурге началось производство бюджетной модели Kia
15 августа 2011

Петербургский завод Hyundai начал серийное производство бюджетных седанов Kia Rio, разработанных специально для российского рынка. Всего до конца года планируется собрать 20 тысяч таких автомобилей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в понедельник, 15 августа, предприятие начало работу в три смены. Как сообщалось ранее, это позволит заводу выпустить в 2011 году 200 тысяч машин. Начиная с сентября, ежемесячный объем производства составит 13 тысяч автомобилей.

Как сообщалось ранее, продажи седанов Kia Rio начнется осенью 2011 года. Автомобиль будет предлагаться с двумя бензиновыми моторами на выбор – объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 107 и 123 лошадиные силы соответственно. Двигатели будут агрегатироваться с пятиступенчатой механикой и четырехступенчатым автоматом. Рио с МКПП и 1,4-литровым агрегатом разгоняется с нуля до ста километров в час за 11,5 секунды, с той же коробкой и 1,6-литровым мотором – за 10,3 секунды. В смешанном цикле расход топлива таких автомобилей составит 5,9 и 6 литров на сто километров пробега соответственно.

Габаритная длина седана составляет 4370 миллиметров, ширина – 1700 миллиметров, высота– 1470 миллиметров, а колесная база равна 2570 миллиметрам. Объем багажного отсека автомобиля достигает 500 литров, дорожный просвет модели Rio – 160 миллиметров. Точно такими же характеристиками обладает и седан Hyundai Solaris, который в настоящее время собирается на петербургском заводе марки.

Стоимость новинки и возможные комплектации пока не сообщаются. Известно только, что новинка получит подогрев зеркал и лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, русифицированный бортовой компьютер, форсунки стеклоомывателя с трехточечным рассеиванием, четырехлитровым бачком омывающей жидкости и аккумулятор повышенной емкости (48 Ач).

Новости по теме