BMW привезет во Франкфурт прототип спортивной "копейки"

BMW привезет во Франкфурт прототип спортивной "копейки"
16 августа 2011

В распоряжении сайта Bimmer Post оказались фотографии концептуальной спортивной модификации хэтчбека 1-Series нового поколения, получившей название Performance Studie. Снимки были сделаны во время закрытой презентации машины для топ-менеджмента дилерских центров. Официальная премьера пройдет в рамках Франкфуртского моторшоу, открывающегося в середине сентября.

Судя по снимкам, от стандартной копейки новинка отличается агрессивным аэродинамическим обвесом кузова с другим передним бампером, накладками на пороги кузова и иным задним бампером, а также большими колесными дисками нового дизайна. По предварительной информации, специальная модификация также получит модернизированную подвеску и более мощные тормозные механизмы.

Появились фотографии прототипа "заряженной" версии хэтчбека BMW 1-Series

Подвергнется ли доработкам двигатель копейки в версии Performance Studie, пока не сообщается. Судя по шильдику на двери багажника (120d), автомобиль оснащен двухлитровым турбодизелем. У стандартного BMW 1-Series такой мотор развивает 184 лошадиные силы и 389 Нм крутящего момента, который доступен в промежутке от 1750 до 2750 оборотов в минуту. Хэтчбек с таким агрегатом способен ускоряться с нуля до сотни за 7,2 секунды. Максимальная скорость — 228 километров в час.

Пятидверный хэтчбек BMW 1-Series нового поколения был представлен в начале июня этого года. В сентябре автомобиль появится в салонах российских дилеров. На нашем рынке копейка будет доступна с двумя бензиновыми моторами мощностью 136 и 170 лошадиных сил, а также со 184-сильным дизелем. Самый доступный хэтчбек будет стоить 875 тысяч рублей. Топовый вариант обойдется покупателям в 1 миллион 195 тысяч рублей.

Появились фотографии прототипа "заряженной" версии хэтчбека BMW 1-Series. Фото 1

Новости по теме