Топ-менеджер Ford рассказал о будущем Lincoln

Топ-менеджер Ford рассказал о будущем Lincoln
16 августа 2011

В интервью изданию Automotive News вице-президент концерна Ford по разработке глобальных продуктов Деррик Кьюзак рассказал о будущем марки Lincoln. По его словам, люксовый бренд больше не будет заниматься бэдж-инжинирингом и займется разработкой собственных моделей.

Ранее компания Lincoln наняла 100 сотрудников в собственный отдел дизайна, притом что два года назад внешность автомобилей этой марки разрабатывалась людьми, которые одновременно участвовали в создании новых Фордов. Кроме того, автопроизводитель намерен быть независимым от родительского концерна и в плане технической начинки своих моделей. Линкольн рассчитывает разработать свои силовые установки, некоторые из которых смогут работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Также компания Lincoln планирует оснащать свои автомобили уникальными для концерна Ford опциями. Например, ряд будущих моделей получат возможность выбирать режим работы трансмиссии с помощью клавиш — как на спорткарах Aston Martin или Maserati.

У «Линкольнов» появится адаптивная подвеска, подстраивающаяся под дорожные условия, а полноприводная трансмиссия будет предлагаться для всех новых моделей. Модели также получат полностью открываемую стеклянную крышу. При этом представители производителя особо подчеркивают, что это будет не просто люк, а массивная сдвигающаяся панель.

Как сообщалось ранее, компания Lincoln также задумалась о возможности создания заряженных модификаций, которые смогли бы конкурировать с аналогичными автомобилями Cadillac, BMW, Audi и Mercedes-Benz. Какие именно модели Lincoln рассматриваются для создания на их базе горячих версий, пока не известно.

Новости по теме