РСА проверит десять автостраховщиков

РСА проверит десять автостраховщиков
16 августа 2011

Российский союз автостраховщиков (РСА) начал проверку десяти компаний со значительным числом неурегулированных убытков и с возросшим количеством жалоб со стороны автовладельцев. Об этом пишет газета РБК daily со ссылкой на начальника контрольно-аналитического управления союза Дмитрия Позднякова. Как стало известно изданию из собственных источников, под проверку попала, в том числе, Русская страховая транспортная компания (РСТК), которая ранее жаловалась на давление со стороны РСА.

В РСА комментировать проверку и называть компании, попавших под нее, отказались. При этом Поздняков отметил, что общая задолженность десяти автостраховщиков составляет 2,1-3,1 миллиарда рублей и к настоящему моменту отгрузка им полисов ОСАГО была прекращена.

РСТК подтвердила, что РСА уже провел у них проверку. По словам председателя совета директоров компании Александра Кондратенкова, поводом для проверки, скорее всего, стала работа страховых посредников, которые являются партнерами РСТК.

В мае 2011 года РСТК стала одной из страховых компаний, которая пожаловалась на давление со стороны РСА. Тогда они заявили, что Дмитрий Поздняков принуждал их, угрожая отозвать лицензии на ОСАГО, заключать агентские договоры с посредником – компанией АйКьюПолис, которая не возвращала страховщикам ни бланки, ни деньги за проданные полисы. Однако никакого развития тогда это дело не получило.

Новости по теме