"Кадиллак" определился с именем для гибридного купе

"Кадиллак" определился с именем для гибридного купе
18 августа 2011

Гибридное купе Cadillaс получит название ELR, говорится в пресс-релизе компании. Как сообщалось ранее, автомобиль будет построен на базе концептуального автомобиля Converj, премьера которого состоялась в Детройте в 2009 году.

Технические подробности о новом автомобиле не разглашаются, поскольку, согласно пресс-релизу, он находится в стадии разработки. Известно только, что купе получит посадочную формулу 2+2 и что его оснастят гибридной силовой установкой, состоящей из электромотора, литий-ионных батарей и четырехцилиндрового бензинового мотора, который подзаряжает аккумуляторы.

По неофициальной информации, новый гибрид будет построен на базе модели Chevrolet Volt, однако получит модернизированную силовую установку. Производство автомобилей ELR, ориентировочно, начнется в 2013 году.

Концепт-кар Cadillac Converj также был построен на платформе Вольт, однако из-за большего веса и необходимости дополнительного потребления энергии автомобиль значительно уступал по запасу хода своему прародителю. Так, на полностью подзаряженной батарее Вольт способен проезжать 64 километра, тогда как купе Converj – всего 20 километров. При этом бензиновый мотор позволяет Сhevrolet дополнительно проехать 500 километров. Какой запас хода будет у ELR, пока не известно.

Решение об организации серийного производства концептуального Кадиллака было принято еще в 2009 году – после того, как новинка получила положительные отзывы на прототип. Однако позднее компания была вынуждена заморозить проект из-за высокой стоимости автомобиля и незначительного запаса хода на электротяге.

Новости по теме