Новым концептом "Опеля" во Франкфурте станет субкомпактный хэтчбек

Новым концептом "Опеля" во Франкфурте станет субкомпактный хэтчбек
18 августа 2011

Новым концепт-каром, который компания Opel представит на моторшоу во Франкфурте, станет субкомпактный городской автомобиль — будущий конкурент хэтчбекам Fiat 500 и MINI. Об этом сообщает издание Quattroruote.

Ранее представители Опеля официально заявляли, что во Франкфурте действительно планируется показать некий прототип, который продемонстрирует новую интерпретацию понятия мобильность. При этом, что именно будет представлять из себя этот автомобиль, немецкий производитель не уточнял.

На данный момент трехдверный субкомпактный городской автомобиль Opel носит внутркорпоративное имя Junior. Как уточняет журнал Autocar со ссылкой на источники в концерне General Motors, руководство уже определилось с названием серийной машины. Оно, как ожидается, будет оглашено во время презентации концепт-кара на Франкфуртском автосалоне.

Дизайн новинки, габаритная длина которой составит около трех метров, разрабатывался в студии в немецком Рюссельхайме. При этом в Опеле надеются, что автомобиль понравится не только европейской аудитории, но и клиентам в Азии, Северной и Латинской Америке. По информации Quattroruote, самый маленький Opel получит программу по индивидуализации (различные наклейки на кузов и варианты оформления интерьера), схожую с аналогичными опциями Fiat 500.

Субкомпактный Opel будет предлагаться с широкой линейкой трехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей. Также не исключено появление более мощных моторов для заряженной версии и электрической модификация, которая уже разрабатывается и появится на рынке в 2015 году.

Серийный Opel Junior дебютирует через два года. Благодаря этой модели немецкий производитель рассчитывает завоевать часть растущего рынка компактных автомобилей, который в 2014 году в Европе достигнет 2,4 миллиона машин, а к 2015-у увеличится до 3,3 миллиона машин.

Помимо нового концепта, Opel также покажет во Франкфурте новую трехдверку Astra GTC и фургон Combo следующего поколения.

Новости по теме