"Группа ГАЗ" опровергла информацию о покупке "МАЗа"

"Группа ГАЗ" опровергла информацию о покупке "МАЗа"
18 августа 2011

Группа ГАЗ не направляла предложений о приобретении 25 процентов Минского автозавода. Об этом сообщила вице-президент российской компании Елена Матвеева, пишет газета Ведомости в номере от 18 августа 2011 года. Таким образом, Горьковский автозавод опроверг заявление, сделанное в среду, 17 августа, генеральным директором МАЗа Александром Боровским.

Как рассказали изданию источник, знакомый с ситуацией, Группа ГАЗ действительно направляла предложение МАЗу, однако к настоящему моменту никакого решения по этому обращению принято не было. Между тем, Минский автозавод продолжает переговоры с госкорпорацией Ростехнологии, владеющая 49,9-процентным пакетом акций Камского автозавода. В феврале 2011 года она выступила с инициативой объединить МАЗ и КамАЗ. Тогда белорусское правительство заявило о том, что допускает подобное объединение, но на других условиях. В частности, в рамках партнерства предлагалось создать холдинг, в который будут переданы по 49 процентов акций двух предприятий.

В марте 2011 года планы по объединению российского и корейского заводов получили поддержку премьер-министра России Владимира Путина. Глава правительства заявил, что государство готово вкладывать средства в подобный проект. В мае 2011 года стороны объявили о том, что продолжат переговоры по объединению компаний, однако до сих пор принципиальных решений по вопросу принято не было.

Новости по теме