Компания Cadillac показала "небесный" кабриолет

Компания Cadillac показала "небесный" кабриолет
19 августа 2011

Компания Cadillac представила на автосалоне в Пеббл-Бич концептуальный гибридный кабриолет Ciel, название которого с французского переводится как небо. Согласно пресс-релизу компании, четырехместный автомобиль, выполненный в традиционном для марке стиле, должен продемонстрировать, как будут выглядеть будущие модели Кадиллака.

Размер колесной базы кабриолета составляет 3175 миллиметра, габаритная длина – 5174 миллиметра, ширина – 1968 миллиметра, высота – 1270 миллиметра. Машина оснащена 3,6-литровым турбированным мотором V6 с непосредственным впрыском топлива, который работает в паре с электродвигателем, питающимся от литий-ионных батарей. Совокупная мощность силовой установки составляет 425 лошадиных сил.

Внешность автомобиля разрабатывалась в калифорнийском дизайн-центре Кадиллак. Концепт-кар получил четыре распашные двери. В отделке кабриолета использованы натуральная кожа и дерево. Для пассажиров задних сидений предусмотрены шерстяные одеяла, которые спрятаны в нишах сбоку от кресел. В двери автомобилей была встроена подсветка, яркость которой увеличивается или уменьшается в зависимости от времени суток.

Новости по теме