"Опель" начал испытания субкомпактного хэтчбека

"Опель" начал испытания субкомпактного хэтчбека
19 августа 2011

Сетевое издание Autoevolution опубликовало шпионские фотографии прототипа субкомпактного городского автомобиля Opel, запечатленного во время дорожных испытаний. Концептуальная версия машины, которая составит конкуренцию хэтчбекам Fiat 500 и MINI, будет представлена в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.

По предварительной информации, новинку планируется построить на платформе модели Corsa. При этом в компании Opel заявляют, что автомобиль не будет иметь с Корсой ничего общего ни в плане дизайна экстерьера, ни в стилистике оформления салона или уровне оснащения.

Ранее президент европейского отделения Опеля Ник Райли заявил, что новая субкомпактная модель будет являться не дешевой версией хэтчбека Corsa, а станет элегантным и стильным компакт-каром с широкой программой по индивидуализации. В нее, как ожидается, войдут различные наклейки на кузов и варианты оформления интерьера, схожие с аналогичными опциями Fiat 500.

Как сообщалось ранее, дизайн субкомпактного Опеля разрабатывается студией в немецком Рюссельхайме. При этом в компании рассчитывают, что внешность автомобиля понравится не только европейским покупателям, но и клиентам в Северной и Латинской Америке.

Ожидается, что для новинки будет предлагаться широкая гамма трехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей. Впоследствии возможно появление более мощных моторов для заряженной версии и электрической силовой установки.

В серию самый маленький Opel будет запущен в 2013 году.

Новости по теме