Экс-чемпион серии GP2 заменит Джастина Уилсона в INDYCAR

Экс-чемпион серии GP2 заменит Джастина Уилсона в INDYCAR
19 августа 2011

Чемпион серии GP2 2008 года Джорджо Пантано выступит в двух ближайших гонках американского первенства INDYCAR. Как сообщает Autosport, 32-летний итальянец выйдет на старт Гран-при Сономы в Калифорнии 28 августа и уличной гонки в Балтиморе 4 сентября. В составе команды Dreyer & Reinbold Пантано заменит травмированного Джастина Уилсона. Напарником итальянца станет бразильянка Ана Беатрис.

Экс-пилот Формулы-1 Джастин Уилсон попал в серьезную аварию в тренировочной сессии этапа INDYCAR в Мид-Огайо в начале августа. Британец получил компресионный перелом позвоночника и выбыл из гонок. Во время заезда в Лексингтоне Уилсона заменил Симон Пажено, а на овале в Нью-Гэмпшире 14 августа это место перешло к Томасу Шектеру. Южноафриканец не добрался до финиша заезда, угодив в аварию, и команда решила вновь сменить пилота.

Для Джорджо Пантано предстоящие старты в INDYCAR станут возвращением в американский автоспорт: в конце 2005 года итальянец принял участие в двух гонках серии IRL за команду Ganassi. Лучшим результатом Джорджо стала четвертая позиция на этапе в Уоткинс-Глене.

В этом сезоне Пантано пытается вернуться в мировой автоспорт. Проведя сезон 2004 года в Формуле-1 и выиграв серию GP2 спустя четыре года, итальянец выступал в Формуле-Суперлига и Auto GP, однако в 2011 году остался без места.

Новости по теме