Toyota показала электрокар для рекордного заезда на Нюрбургринге

Toyota показала электрокар для рекордного заезда на Нюрбургринге
19 августа 2011

Компания Toyota Motorsport GmbH (TMG) опубликовала первую фотографию автомобиля, с помощью которого японский автопроизводитель рассчитывает установить новый рекорд «Северной петли» Нюрбургринга среди электрокаров. Заезд состоится 29 августа, однако в Тойоте уточняют, что у испытателей есть еще несколько дней в запасе на тот случай, если первая попытка не состоится из-за погодных условий.

Электрокар приводится в движение двумя электромоторами суммарной мощностью 280 киловатт, получающими энергию от комплекта литий-керамических батарей. Как сообщалось ранее, спорткар для заезда на Нюрбургринге способен ускоряться с нуля до ста километров в час за 3,9 секунды. Максимальная скорость машины составляет 260 километров в час. Масса автомобиля — 970 килограммов.

Мы хотим продемонстрировать, насколько высока может быть динамика автомобиля с электрической силовой установкой, причем применительно не только с гоночным болидам, но и к обычным гражданским электрическим машинам, над которыми сейчас работает TMG. И не существует более подходящего для этих целей места, чем «Северная петля». Нашей целью является побить существующий рекорд времени круга не просто просто на несколько секунд. Мы рассчитывает проехать гораздо быстрее. И это поможет показать как далеко продвинулись технологии с 2007 года, когда фирма TMG начала работать на системами KERS, - заявил Людвиг Целлер, главный менеджер отдела TMG по разработке электрики и электроники.

В настоящее время рекорд «Северной петли» Нюрбургринга среди электрокаров принадлежит прототипу Peugeot EX1, проехавшему круг за 9 минут 1.388 секунды. Машина более чем на 50 секунд превзошла предыдущее достижение, показанное электромобилем на базе хэтчбека MINI.

Новости по теме