В чемпионате мира WTCC появится еще один российский гонщик

В чемпионате мира WTCC появится еще один российский гонщик
19 августа 2011

Россиянин Давид Сигачев дебютирует в чемпионате мира по кузовным гонкам WTCC. Как сообщает Autosport, 22-летний москвич выступит на девятом этапе сезона в испанской Валенсии 4 сентября. Сигачев станет вторым гонщиком из России в WTCC – его земляк Алексей Дудукало проводит в этом первенстве полный сезон.

Давид Сигачев подписал контракт с частной немецкой командой Engstler Motorsport, выставляющей на старт автомобили BMW 320. Напарниками россиянина станут постоянные гонщики этого коллектива Франц Энгштлер и Кристиан Поульсен. Владелец и первый пилот команды Франц Энгштлер занимает в текущем сезоне WTCC седьмое место после победы в июльской гонке на немецком Ошерслебене.

Сигачев начал свою гоночную карьеру с картинга, в 2007 году перебравшись в молодежное первенство Формула-Renault 2.0. Москвич пропустил весь следующий сезон из-за проблем со спонсорами, вернувшись в автоспорт в 2009 году. Давид переключился на кузовные гонки, проведя два сезона в немецком кубке Porsche Carrera. С прошлого года Сигачев на постоянной основе участвует в серии ADAC GT Masters, чьи гонки проходят в Центральной Европе.

Сроки соглашения Сигачева с Engstler Motorsport не сообщаются, однако на данный момент пилот подтвержден только на один этап. Соотечественник Давида Алексей Дудукало выступает в чемпионате мира WTCC на SEAT Leon команды Lukoil-SUNRED. После восьми этапов сезона Дудукало имеет на своем счету четыре очка и занимает 18 место в генеральной классификации.

Новости по теме