Эдди Джордан обвинил Renault в запугивании Хайдфельда

Эдди Джордан обвинил Renault в запугивании Хайдфельда
21 августа 2011

Бывший босс Ника Хайдфельда Эдди Джордан считает, что руководитель команды Renault Эрик Булье намеренно провоцирует немецкого пилота, запугивая его. В конце мая Булье потребовал от Хайдфельда ездить быстрее, а в июле заявил, что Ник не оправдал ожиданий команды.

Я бы назвал подобную тактику запугиванием, – цитирует Джордана [Motorsport-Total](http://www.motorsport-total.com/f1/news/2011/08/Jordan_vermutet_Mobbing_bei_Renault_11081918.html). – Видимо, кто-то хочет спровоцировать Хайдфельда для того, чтобы он сам покинул команду. Для меня Ник являетсяГосподином Стабильность". Я знаю, о чем говорю, ведь он провел в моей команде сезон 2004 года. Это был трудный чемпионат для Jordan, и мы не могли дать Хайдфельду машину, которую он заслуживает. В Renault сейчас такая же ситуация».

Ник Хайдфельд выступал за команду Эдди Джордана в 2004 году, обеспечив конюшне более половины очков, заработанных в том сезоне. Несмторя на тяжелое финансовое положение Jordan, ирландец платил своему пилоту зарплату размером в два миллиона долларов.

Возмущение Джордана также вызвало высказывание Эрика Булье, в котором француз отметил нехватку в Хайдфельде лидерских качеств. Ник – превосходный лидер команды, – отрезал Джордан.

По слухам, в Renault уже готовят смену для Хайдфельда. Согласно информации Motorsport-Total, лидер молодежного первенства GP2 и резервист Lotus Renault GP Роман Гросжан может принять участие в первой части свободных заездов сентябрьского Гран-при Сингапура вместо Хайдфельда. На венгерском этапе Формулы-1 Ник уже уступал место в кокпите тест-пилоту Renault Бруно Сенне.

После 11 этапов чемпионата мира Ник Хайдфельд занимает восьмое место в личном зачете, на два очка опережая своего партнера по Renault Виталия Петрова.

Новости по теме