Картикеян выступит на Гран-при Индии в команде HRT

Картикеян выступит на Гран-при Индии в команде HRT
21 августа 2011

Индиец Нараин Картикеян вернется в Формулу-1 к своему национальному Гран-при. Как сообщает газета Hindustan Times, пилот выступит на Гран-при Индии 30 октября за команду HRT, в составе которой он начал сезон.

"Я всегда мечтал принять участие в домашней гонке Формулы-1, и благодаря Jaypee Group (компании, строящей новый автодром в Нью-Дели – примечание «Мотора») моя мечта осуществится», – заявил гонщик.

Картикеян начал чемпионат 2011 года в Hispania, однако на Гран-при Великобритании индийца заменил протеже Red Bull Дэниэл Риккардо. После этого Нараин лишь раз садился за руль болида Формулы-1: в первой тренировочной сессии Гран-при Германии 34-летний пилот занял место Витантонио Лиуцци. Кого заменит Картикеян во время своего домашнего этапа пока не сообщается.

Еще один индийский пилот Формулы-1 Карун Чандхок также может принять участие в гонке на автодроме Buddh International Circuit. В настоящее время гонщик исполняет обязанности резервиста Team Lotus, а во время десятого этапа Формулы-1 на Нюрбургринге Чандхок вышел на старт вместо боевого гонщика команды Ярно Трулли. В Team Lotus были довольны моим выступлением, так что посмотрим, как все сложится, – отметил Чандхок.

Билеты на осенний Гран-при Индии уже поступили в продажу.

Новости по теме