Ожье назвал прокол колеса на машине Леба справедливым

Ожье назвал прокол колеса на машине Леба справедливым
21 августа 2011

Лидер Ралли Германии Себастьен Ожье назвал справедливым прокол колеса на машине его основного соперника и партнера по команде Себастьена Леба. Недовольство Ожье вызвал запрет команды Citroen на борьбу с его напарником – после 12 спецучастка гонки француз намекнул, что команда попросила его сбросить темп, отдав победу действующему чемпиону мира. После этого отрыв Леба от Ожье увеличился, однако во время заключительного допа второго дня действующий победитель Ралли Германии потерял более минуты из-за необходимости менять поврежденное колесо.

"Что ж, иногда в спорте воцаряется справедливость, – цитирует Ожье MaxRally. – Я больше не буду ничего говорить. Меня могут судить только те люди, которые обладают всей полнотой информации». Позднее Ожье извинился за свои слова, однако их успел услышать его напарник.

Что я могу сказать? Я очень разочарован проколом, – заявил Леб. – Пожалуй, иногда Ожье слишком много говорит. Но он может рассказывать все, что пожелает.

Существование во французской конюшне командной тактики подтвердил и руководитель Citroen Оливье Кеснель. Порядок следования наших пилотов на Ралли Германии останется неизменным до самого финиша. Ожье будет впереди, а Леб за ним, – заявил француз. – Гонщики могут поменяться местами лишь в том случае, если Ожье проколет колесо.

Ралли Германии завершится в воскресенье, 21 августа, телевизионным спецучастком Circus Maximus Trier.

Новости по теме