Team Lotus отказалась от партнерства с McLaren в пользу Red Bull

Team Lotus отказалась от партнерства с McLaren в пользу Red Bull
22 августа 2011

Руководитель Team Lotus Тони Фернандес признался, что команда Формулы-1 McLaren несколько раз предлагала его конюшне технологическое партнерство. Тем не менее, Фернандес решил сотрудничать с Red Bull, так как оба коллектива используют двигатели Renault. В результате, партнером McLaren стала команда Marussia Virgin.

Я не знаю, какие условия предлагал нам McLaren, но, в любом случае, для Virgin это соглашение стало прорывом. В последнее время у них явные проблемы с гоночным темпом, – цитирует пилота Team Lotus Хейкки Ковалайнена Turun Sanomat.

Согласно соглашению между Marussia Virgin Racing и McLaren, команда Николая Фоменко получит доступ к аэродинамической трубе, испытательным стендам, симулятору для пилотов, базе данных поставщиков, технологиям компьютерного моделирования и вычислительной гидродинамики. Также в рамках этого сотрудничества часть работников двух коллективов на время поменяются местами.

В свою очередь, партнерство Team Lotus с Red Bull заключается в использовании малайзийской конюшней коробки передач и гидравлики, придуманных техническим штабом чемпионской команды. В следующем году Team Lotus планирует использовать систему рекуперации кинетической энергии KERS производства Red Bull.

Новости по теме