Mercedes-Benz представил самый мощный родстер SLK

Mercedes-Benz представил самый мощный родстер SLK
22 августа 2011

Компания Mercedes-Benz официально представила «заряженный» родстер SLK нового поколения — SLK55 AMG. Мировая премьера этого автомобиля состоится на моторшоу во Франкфурте, которое пройдет с 15 по 25 сентября текущего года.

Новинка получила атмосферный восьмицилиндровый бензиновый двигатель объемом 5,5 литра, развивающий 422 лошадиные силы (для американского рынка — 415 лошадиных сил) и работающий в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач. Максимальный крутящий момент составляет 540 Нм при 4500 оборотах в минуту. По данным производителя, с нуля до ста километров в час самый мощный Mercedes-Benz SLK может ускоряться за 4,6 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Компания Mercedes-Benz показала "заряженный" родстер SLK55 AMG

Двигатель родстера оснащен системой, отключающей при небольших нагрузках четыре цилиндра. Она включается при активации режима Controlled Efficiency в КПП (еще у трансмиссии есть «спортивный» и «ручной» варианты работы) и действует в диапазоне от 800 до 3600 оборотов в минуту. Переключение на экономичный режим и обратно занимает всего 30 миллисекунд. Когда задействована система отключения цилиндров у мотора остается не менее 320 Нм крутящего момента, а о ее включении водитель узнает по специальному индикатору на приборной панели.

Расход топлива нового SLK55 AMG в смешанном цикле составляет 8,5 литра, а уровень выбросов CO2 достигает 199 граммов на километр.

Компания Mercedes-Benz показала "заряженный" родстер SLK55 AMG. Фото 1

Помимо этого, родстер получил рулевое управление Direct-Steer, которое включает в себя усилитель с переменной по скорости производительностью и рейку с изменяемым передаточным числом, новую спортивную выпускную систему, чья громкость звука возрастает пропорционально ускорению автомобиля, систему стабилизации с тремя режимами работы (включена, полностью отключена и спортивный), а также мощные тормозные механизмы с 360-миллиметровыми дисками на передней оси и 330-миллиметровыми на задней.

Для новинки будет доступен спорт-пакет AMG Handling package, в который войдет более жесткая спортивная подвеска, самоблокирующийся задний дифференциал AMG, тормозные механизмы с дисками из композитных материалов и трехспицевое рулевое колесо, обшитое кожей Nappa и алькантарой.

Компания Mercedes-Benz показала "заряженный" родстер SLK55 AMG. Фото 2

Родстер можно будет заказать и в специальной модификации под названием «Edition 1». Автомобили в этой версии станут окрашиваться в один из трех эксклюзивных цветов (два оттенка белого или черный), а также получат выполненные в матовом черном цвете колесные диски, двухцветную отделку салона, рамку лобового стекла, обшитую алькантарой, карбоновые вставки в интерьере, пороги с подсвечивающейся надписью AMG и рулевое колесо со вставками из алькантары.

В Европе цены на Mercedes-Benz SLK55 AMG будут начинаться от 72 тысяч 590 евро. Версия «Edition 1» обойдется минимум в 85 тысяч 520 евро, а пакет AMG Handling package будет стоить 4641 евро.

Компания Mercedes-Benz показала "заряженный" родстер SLK55 AMG. Фото 3

Новости по теме