В Чечне начался выпуск автомобилей Lada Priora

В Чечне начался выпуск автомобилей Lada Priora
23 августа 2011

Чеченское предприятие Чеченавто начало экспериментальный выпуск автомобилей Lada Priora. Об этом сообщает агентство Прайм со ссылкой на директора завода Айнди Кузумова.

Учебно-сборочный выпуск автомобилей приурочен к 60-летию первого президента чеченской республики Ахмата Кадырова, убитого в 2004 году. Серийное производство машин начнется в сентябре. До конца года на заводе планируется выпустить 400 Приор. С 2012 года ежегодный объем производства составит четыре тысячи автомобилей.

В дальнейшем на предприятии планируется собирать и другие модели АвтоВАЗа – какие именно, Кузумов не уточнил. Мощность завода Чеченавто составляет 50 тысяч автомобилей в год.

По итогам семи месяцев 2011 года автомобиль Lada Priora занял второе место в списке самых продаваемых моделей на российском рынке. Всего за этот период было продано 80,4 тысячи этих машин.

Ахмат Кадыров был президентом Чеченской республики с октября 2003 года. Он был убит 9 мая 2004 года в результате теракта на грозненском стадионе Динамо, где проходили праздничные торжества в честь Дня Победы.

Новости по теме