Журнал Forbes опубликовал список самых "быстрых" дорог США

Журнал Forbes опубликовал список самых "быстрых" дорог США
24 августа 2011

Журнал Forbes составил список американских дорог, по которым продолжительное время можно передвигаться с максимально возможной скоростью. В результате исследований, самой быстрой трассой стало Шоссе 79 (штат Аризона). Средняя скорость пяти процентов автомобилей, движущихся по этой дороге, составляет 141 километр в час, а ехать с такой скоростью можно по участку протяженностью 28,3 километра.

На втором месте по скорости – Шоссе 33 в штате Оклахома, на которой средняя скорость машин составляет 133 километра в час, а длина быстрого участка – 38,6 километра. Кроме того, в пятерку самых быстрых дорог США вошли Шоссе 73 в Калифорнии (средняя скорость – 130 километров в час, протяженность – 23,8 километра), Шоссе MI-5 в Мичигане (130 километров в час, 7,9 километра) и Шоссе 77 в Аризоне (130 километров в час, 7,7 километра).

В конце 2010 года американская компания Navteq, производящая электронные карты для навигаторов, опубликовала рейтинг городов в США с самыми загруженными и медленными дорогами. Лидером по количеству пробок и заторов был признан Нью-Йорк. На втором месте по сложности транспортной ситуации разместился Вашингтон. Далее следуют Сан-Франциско, Сиэтл, Лос-Анджелес, Филадельфия, Чикаго, Даллас, Атланта и Хьюстон.

Новости по теме