Том Круз протестировал болид Red Bull Формулы-1

Том Круз протестировал болид Red Bull Формулы-1
23 августа 2011

Голливудский актер Том Круз проехал 24 круга за рулем гоночного автомобиля команды Red Bull Формулы-1. Как сообщает официальный сайт команды Red Bull, в общей сложности тестовая сессия продолжалась семь часов, а инструктором актера выступил бывший гонщик чемпионата мира Формулы-1 Дэвид Култхард.

Испытательные заезды на автодроме Willow Springs в Калифорнии начались с изучения четырехкилометровой трассы на обычном автомобиле, после чего Том Круз пересел в болид Формулы-1. Актера обслуживала бригада из 12 механиков Red Bull Racing. В течение тестовой сессии Круз преодолел 24 круга, на быстрейшем из которых он улучшил свой первый результат на 11 секунд.

Том впечатлил меня тем, насколько быстро он адаптировался к машине, – рассказал наставник актера Дэвид Култхард. – Если учесть то, насколько сложно управлять автомобилем Формулы-1, Том проделал невероятную работу.

Команда Red Bull Racing привезла болид в США в рамках промо-тура, призванного привлечь внимание американцев к Формуле-1. Помимо заездов Тома Круза, австрийская конюшня устроила показательные выступления в Остине, штат Техас – в это время за рулем автомобиля находился экс-пилот Red Bull Дэвид Култхард.

Новости по теме