Лучшая гонщица INDYCAR перейдет в серию NASCAR

Лучшая гонщица INDYCAR перейдет в серию NASCAR
26 августа 2011

Самая успешная женщина-пилот серии INDYCAR Даника Патрик решила завершить гоночную карьеру в этом чемпионате. Как сообщает официальный сайт INDYCAR, по окончании текущего сезона американка перейдет в кузовное первенство NASCAR. На протяжении последних полутора лет Патрик время от времени участвовала в гонках второго дивизиона NASCAR Nationwide, однако до сих пор приоритетом для нее оставался чемпионат INDYCAR.

"Должна признаться, что больше всего удовольствия от участия в гонках я получила во время своего дебютного заезда в NASCAR в 2010 году, – цитирует гонщицу Autosport, – Здесь можно толкаться с другими пилотами, а сами гонки невероятно интересны. Мне всегда нравились соревнования сток-каров – в NASCAR так много пит-стопов и столько пространства для тактических решений»!

Слухи о переходе Даники Патрик в NASCAR появились пять лет назад после того, как отец гонщицы Ти-Джей рассказал корреспонденту газеты Chicago Tribune, что пытается пристроить свою дочь в этот чемпионат. За прошедшее время Патрик стала самой успешной гонщицей в серии INDYCAR, а также первой женщиной-пилотом, которой удалось выиграть автомобильную гонку на замкнутом автодроме. Это произошло на овале Мотеги в Японии в 2008 году.

За семь лет, проведенных в INDYCAR, Патрик приняла участие в 111 этапах, 20 раз финишировала в первой пятерке и трижды стартовала с поул-позиции. В текущем чемпионате гонщица команды Andretti идет на 12-м месте.

В 2012 году американка проведет полный сезон во втором дивизионе NASCAR Nationwide за команду Дэйла Эрнхардта-младшего JR Motorsports, а также примет участие в нескольких гонках Sprint Cup в составе конюшни Stewart Haas Racing. Точный список заездов высшего дивизиона NASCAR, в которых стартует Патрик, пока не обнародован, однако сама Даника рассчитывает начать следующий сезон с февральского марафона в Дайтоне. Ожидается, что гонщица проведет от восьми до десяти этапов в Sprint Cup.

Новости по теме