Команда Формулы-1 Team Lotus будет переименована в Caterham

Команда Формулы-1 Team Lotus будет переименована в Caterham
26 августа 2011

В 2012 году команда Team Lotus будет выступать в Формуле-1 под названием Caterham Team Air Asia. Как сообщает финская газета Turun Sanomat, соответствующая договоренность была достигнута владельцем Team Lotus Тони Фернандесом и руководством малайзийского автопроизводителя Lotus Cars. Это означает отказ Фернандеса от притязаний на имя и наследие команды Lotus, выступавшей в Формуле-1 с 1958 по 1994 год.

Команда Team Lotus и группа Lotus Cars оспаривали права на бренд Lotus с ноября прошлого года. В этом сезоне Lotus Cars стала спонсором конюшни Renault, сделав полным названием коллектива из Энстоуна сочетание Lotus Renault GP. При этом и Team Lotus, и Renault используют в оформлении своих болидов и атрибутики логотип Lotus Racing. Ожидается, что логотип исчезнет с автомобилей команды Тони Фернандеса уже на следующем Гран-при Формулы-1 в Италии.

Новое имя Team Lotus призвано позиционировать авиакомпанию Фернандеса Air Asia, а также английский автомобильный бренд Caterham, купленный малайским бизнесменом в апреле этого года. Ранее предприниматель успел анонсировать похожее переименование своей команды в молодежной серии GP2: в 2012 году Team Air Asia станет Caterham GP2 Team.

Новости по теме