У Михаэля Шумахера сменился гоночный инженер

У Михаэля Шумахера сменился гоночный инженер
26 августа 2011

На предстоящем Гран-при Бельгии семикратный чемпион мира Формулы-1 Михаэль Шумахер начал сотрудничество с новым гоночным инженером. Как сообщает Autosport, этот пост достался Питеру Боннингтону, на протяжении последних полутора лет занимавший должность ассистента гоночного инженера Шумахера. Команда Mercedes GP рассчитывает, что оставшиеся восемь гонок этого сезона позволят Боннингтону лучше сработаться с Михаэлем перед началом чемпионата 2012 года.

В первых 11 Гран-при текущего сезона с Шумахером работал Марк Слэйд, ранее сотрудничавший с Микой Хаккиненом, Кими Райкконеном, Хейкки Ковалайненом и Виталием Петровым. Британец принял решение сосредоточиться на работе на базе Mercedes GP в британском Брэкли для того, чтобы тратить меньше времени на путешествия.

Помогать Боннингтону с Шумахером в оставшихся гонках Формулы-1 2011 года будет бывший гоночный инженер Жака Вильнева, Рубенса Баррикелло и Нико Росберга Джок Клиа. Британец останется исполнительным инженером немецкого гонщика до тех пор, пока команда не подберет постоянного сотрудника на эту должность.

Во время дебютного сезона Михаэля Шумахера в Mercedes GP гоночным инженером семикратного чемпиона мира был Энди Шовлин, за год до этого работавший с Дженосом Баттоном. В минувшее межсезонье Шовлина повысили, а образовавшуюся вакансию занял приглашенный из Renault Марк Слэйд.

Новости по теме