Булье не ожидал увидеть Хайдфельда на Гран-при Бельгии

Булье не ожидал увидеть Хайдфельда на Гран-при Бельгии
27 августа 2011

Руководитель команды Формулы-1 Renault Эрик Булье признался, что был удивлен появлению отстраненного Ника Хайдфельда на Гран-при Бельгии. Немецкий гонщик был уволен из Renault перед началом двенадцатого этапа чемпионата мира, однако в настоящий момент находится в паддоке трассы Спа-Франкоршам. При этом Хайдфельд облачен в командную униформу Lotus Renault GP.

"Я действительно не ожидал встретить Ника в Бельгии. Но до тех пор, пока он продвигает нашу команду, воздерживаясь от прочих комментариев, я не буду возражать против его присутствия, – рассказал Булье в интервью Autosport. – Очевидно, он приехал для того, чтобы соблюсти условия контракта. Что ж, суд вынесет свое решение по этому делу 19 сентября. Со своей стороны могу заявить, что я не нарушал контрактных обязательств».

«В течение летнего перерыва мы пересмотрели наш подход к гонкам, – продолжил Булье. – Как руководителю мне пришлось принять несколько важных решений, позволивших «встряхнуть» команду, придав коллективу новую мотивацию. В числе этих решений был и вопрос с гонщиками. Ник – отличный парень, но, похоже, в этот раз что-то не сработало. Он был медленнее Виталия Петрова на протяжении большей части сезона, а в такой ситуации довольно сложно повести команду за собой. Изменение состава пилотов было лучшим решением для Renault по многим причинам».

Эрик Булье также подчеркнул, что не разочаровался в том, что пригласил Хайдфельда на замену Кубице в начале сезона, отметив, что ему удалось сохранить с Ником хорошие отношения. Я никогда не говорил, что Сенна лучше Хайдфельда, – добавил француз. – Я лишь говорю, что меня не устраивает общий уровень выступлений Ника в этом сезоне.

Резервист Renault Бруно Сенна заменил Хайдфельда на две ближайшие гонки Формулы-1 в Бельгии и Италии. Команда рассчитывает сохранить бразильца до конца сезона. «Я хочу, чтобы Бруно соответствовал темпу Виталия, – заявил Булье. – Я понимаю, что на это потребуются время, так что мы надеемся добиться такого результата к Гран-при Сингапура».

В настоящий момент боевыми пилотами Lotus Renault GP являются Виталий Петров и Бруно Сенна. Формально запасными гонщиками команды числятся лидер молодежной серии GP2 Роман Гросжан и Ник Хайдфельд.

Новости по теме