Рамон Пинейро опередил лидеров Формулы-2 на гонке в Австрии

Рамон Пинейро опередил лидеров Формулы-2 на гонке в Австрии
27 августа 2011

Испанец Рамон Пинейро выиграл вторую гонку Формулы-2 подряд. Одержав дебютную победу в британском Брэндс-Хэтче месяц назад, гонщик из Барселоны первенствовал и в субботнем заезде шестого этапа Формулы-2 на австрийском автодроме Red Bull Ring. Пинейро стартовал с поул-позиции и на протяжении всей гонки не дал усомниться в собственном превосходстве.

Второе место занял лидер чемпионата Мирко Бортолотти, отставший от Пинейро на пять секунд. Основной преследователь итальянца в общем зачете Кристофер Занелла долгое время шел пятым, однако из-за разворота переместился на шестую строчку. Вскоре после этого швейцарца наказали штрафным проездом через пит-лейн – это лишило Занеллу шансов набрать очки, отбросив на 12 позицию.

В результате, третьим финишировал румын Михай Маринеску, отстоявший место на подиуме в борьбе с британцем Алексом Брандлом. Пятым клетчатый флаг в Австрии увидел Джек Кларк, следом за ним гонку завершили Джулиан Теобальд и дебютант Формулы-2 Лучано Бакета. Француз Бенджамин Лариш расположился на восьмой строчке. Россиянин Максим Снегирев остался 11-м.

Финиш Занеллы за пределами первой десятки позволил Бортолотти довести свой отрыв в абсолютном зачете до 18 очков. На третьем месте удержался Мики Монрас, тогда как четвертым стал Рамон Пинейро – испанец разом отыграл три позиции. Вторая гонка шестого этапа Формулы-2 в Австрии состоится в воскресенье, 28 августа.

Новости по теме