Марк Уэббер стал быстрейшим в дождевой сессии свободных заездов

Марк Уэббер стал быстрейшим в дождевой сессии свободных заездов
27 августа 2011

Пилот команды Red Bull Марк Уэббер занял первое место в третьей части свободных заездов Гран-при Бельгии Формулы-1. На мокрой трассе австралиец показал время 2.08,988, опередив Льюиса Хэмилтона на McLaren и Хайме Альгерсуари на Toro Rosso. На четвертой позиции расположился Дженсон Баттон, действующий чемпион мира Себастьян Феттель замкнул первую пятерку.

Шестое время на мокрой трассе Спа-Франкоршам показал швейцарец Себастьен Буэми. Следом за ним в итоговом протоколе значатся Нико Росберг и Адриан Сутил. Новобранец команды Renault Бруно Сенна стал девятым, на полторы секунды превзойдя результат своего напарника Виталия Петрова. Сам россиянин занял 15 место, проиграв лидерам более четырех секунд.

Субботняя тренировка Гран-при Бельгии началась под проливным дождем. Опасаясь аквапланирования, гонщики ограничились установочными кругами, предпочтя переждать непогоду в боксах. К середине сессии пилоты начали появляться на трассе, однако осадки так и не прекратились.

Пилоты Ferrari решили не рисковать, проезжая круги на медленной скорости. В итоге, Фелипе Масса остался предпоследним, а Фернандо Алонсо и вовсе не показал зачетного времени. Квалификация Гран-при Бельгии состоится в субботу, 27 августа, в 16:00 по московскому времени.

Новости по теме