Роман Гросжан досрочно стал чемпионом серии GP2

Роман Гросжан досрочно стал чемпионом серии GP2
27 августа 2011

Резервный пилот команды Формулы-1 Renault Роман Гросжан завоевал чемпионский титул в молодежной серии GP2. Третье место в субботнем заезде на трассе Спа-Франкоршам позволило французу досрочно оформить победу в чемпионате: за три гонки до конца сезона пилот DAMS оторвался от ближайшего преследователя на 31 очко. В 2011 году Роман Гросжан одержал пять побед и еще четырежды поднимался на подиум.

Победителем заезда в Бельгии стал Кристиан Фиторис, выигравший свою вторую гонку в карьере. Немец стартовал с поул-позиции и лидировал от начала до конца. Вторым в Спа финишировал Жюль Бьянки. Четвертое место досталось Луке Филиппи, первую пятерку замкнул новозеландец Брендон Хартли. Также в очковую зону попали Даниэль Клос, Йозеф Краль и Файруз Фаузи.

Гонка началась на сухом асфальте, но по ходу заезда начался сильный дождь. На мокрой трассе монегаск Стефано Колетти не удержал болид и врезался в Михаила Алешина, лишив автомобиль россиянина заднего антикрыла. Для пилота Carlin гонка на этом была закончена. Сам Колетти не смог самостоятельно покинуть разбитую машину и был извлечен из кокпита маршалами – пилота отправили в местную больницу еще до завершения гонки. Подробности о состоянии здоровья пилота из Монако пока не сообщаются.

Голландец Гидо ван дер Гарде, занимающий в общем зачете чемпионата второе место, сошел на 19-м круге. Вторая гонка бельгийского этапа серии GP2 состоится утром в воскресенье, 28 августа.

Новости по теме