Ян Копецки захватил лидерство после двух дней Ралли Барум IRC

Ян Копецки захватил лидерство после двух дней Ралли Барум IRC
27 августа 2011

Чешский гонщик команды Skoda Ян Копецки возглавил домашний этап раллийной серии IRC. После двух дней асфальтового Ралли Барум Копецки на 19 секунд оторвался от своего напарника Юхо Ханнинена.

Чех вышел в лидеры гонки на третьем спецучастке и на протяжении дальнейшего заезда боролся с Андреасом Миккельсеном на еще одной Skoda Fabia S2000. После седьмого допа соперников разделяло семь секунд, но уже на следующем спецучастке норвежский пилот проколол заднее колесо, потеряв место в призовой тройке. К исходу второго соревновательного дня Миккельсен обосновался на шестой строчке.

Третье место в Ралли Барум удерживает двукратный победитель чешской гонки Фредди Лойкс. Лучший представитель марки Peugeot Брайан Буффье занимает по итогам девяти допов четвертую позицию, следом за ним в абсолютном зачете расположился Тьерри Невилль. Ветеран ралли Тони Гардемайстер идет седьмым, опережая Крэйга Брина за рулем Ford Fiesta. Чешский экипаж Романа Кресты и Петра Гросса проигрывает лидерам более двух с половиной минут, следуя на девятой позиции.

Один из фаворитов серии IRC Гай Уилкс в начале гонки претендовал на подиум, однако прокол колеса отбросил британца за пределы первой десятки. Чемпион Чехии по ралли Павел Валушек попал в серьезную аварию на третьем спецучастке – результатом вылета стал перелом руки.

Ралли Барум завершится в воскресенье, 28 августа.

Новости по теме