Предсезонные тесты Формулы-1 станут короче на три дня

Предсезонные тесты Формулы-1 станут короче на три дня
27 августа 2011

В 2012 году зимние тесты Формулы-1 продлятся 12 дней – это на три дня меньше, чем в минувшее межсезонье. Как сообщает Auto Motor und Sport, это связано с изменением графика испытаний: недостающие дни будут перенесены на май. Это означает, что команды договорились о частичном возврате тестов в течение сезона.

Первая испытательная сессия запланирована на 7-10 февраля – она пройдет на автодроме Херес-де-ля-Фронтера в Испании. Затем команды переедут в Барселону, где испытания продолжатся 21-24 февраля, а также 1-4 марта. Таким образом, из графика предсезонных тестов исчез четырехкилометровый автодром имени Рикардо Тормо в пригороде Валенсии.

Время и место проведения заключительной тестовой сессии пока не согласовано. Первым вариантом является организация испытательных заездов во время трехнедельного перерыва между азиатскими и европейскими этапами. В таком случае, после апрельского Гран-при Индии команды смогут отправиться на один европейских автодромов: в числе возможных локаций называют испанский Херес, английский Сильверстоун и итальянскую трассу в Мюджелло. Для этих заездов зарезервированы даты с 1 по 3 мая.

Альтернативный вариант предполагает проведение тестов сразу по окончании Гран-при Испании в Барселоне на том же самом автодроме. Это позволит сэкономить на перелетах и аренде трассы. Если команды предпочтут тестироваться на Каталунье-Монтмело, заезды пройдут с 15 по 17 мая.

Такой график изначально предложил руководитель Mercedes GP Росс Браун. Британец настоял не только на возвращении тестов во время сезона, но и на большем промежутке между сессиями зимой – это должно позволить командам лучше дорабатывать машину.

Новости по теме