Команда Toro Rosso получила нового "пилота по пятницам"

Команда Toro Rosso получила нового "пилота по пятницам"
27 августа 2011

Член программы поддержки молодых пилотов Red Bull Жан-Эрик Вернь будет управлять болидом Toro Rosso в пятничных сессиях Гран-при Формулы-1 2011 года. Как сообщает BBC, француз присоединится к итальянскому коллективу во время заключительных этапов сезона.

В этом году Жан-Эрик Вернь выступает в молодежном чемпионате Формула-Renault 3.5, где после семи этапов занимает второе место в общем зачете. До конца сезона осталось четыре гонки: последняя из них пройдет 9 октября на испанской трассе Каталунья-Монтмело близ Барселоны. Ожидается, что по завершении чемпионата Вернь полностью сосредоточится на программе в Формуле-1 – в таком случае француз выступит в тренировках Гран-при Кореи, Индии, Абу-Даби и Бразилии.

Команда Scuderia Toro Rosso традиционно предоставляет места молодым гонщикам Red Bull, готовящимся к дебюту в чемпионате мира. В начале этого сезона пилотом по пятницам итальянской конюшни был Дэниэл Риккардо, поочередно заменявший в кокпите боевых гонщиков Себастьена Буэми и Хайме Альгерсуари. На Гран-при Великобритании Риккардо перешел в Hispania Racing Team в качестве призового пилота, и место резервиста Toro Rosso осталось вакантным.

Жан-Эрик Вернь начал гоночную карьеру в 2001 году, а спустя шесть лет перешел из картинга в формульные соревнования. В 2009 француз стал вице-чемпионом Еврокубка двухлитровой Формулы-Renault, а в следующем сезоне выиграл британское первенство Формулы-3. В настоящий момент 21-летний Вернь является пилотом команды Carlin в Формуле-Renault 3.5 – за этот сезон француз набрал 164 очка, одержав три победы.

Новости по теме