Лука Филиппи одержал победу в воскресной гонке GP2 в Бельгии

Лука Филиппи одержал победу в воскресной гонке GP2 в Бельгии
28 августа 2011

Ветеран серии GP2 Лука Филиппи выиграл спринтерский заезд на трассе Спа-Франкоршам. Пилот Scuderia Coloni стартовал пятым, но за первые шесть кругов гонки выбрался на вторую строчку. На рестарте итальянец обогнал Йозефа Краля и вышел в лидеры. Эта победа стала для Филиппи второй в сезоне, позволив Луке выйти на пятую позицию общего зачета.

Вторым гонку в Бельгии завершил тестер команды Ferrari Формулы-1 Жюль Бьянки: француз опередил Краля на предпоследнем круге. В итоге, чешский гонщик Arden остался третьим, удержав позади себя чемпиона GP2 Романа Гросжана. Очковую зону замкнули британец Сэм Берд и испанец Даниэль Клос.

В середине гонки в серьезную аварию попал Фабио Леймер. Швейарец разбил машину, но все же смог самостоятельно покинуть автомобиль. Для сбора обломков от его машины судьи выпустили на трассу пейс-кар. Россиянин Михаил Алешин провалил старт, однако по ходу заезда смог выбраться на 12 место. За пять кругов до финиша москвич сошел с дистанции из-за технических проблем.

Пока отрыв Гросжана от ближайшего преследователя в общем зачете вырос до 34 баллов, борьба за второе место в чемпионате обострилась. Оставшийся в Спа без очков Гидо ван дер Гарде всего один балл выигрывает у Жюля Бьянки, а еще в шести очках позади расположился Шарль Пик. Следующий этап молодежного чемпионата GP2 пройдет в итальянской Монце 9-11 сентября.

Положение в общем зачете GP2 после восьмого этапа

Место Гонщик Команда Очки
1. Роман Гросжан DAMS 83
2. Гидо ван дер Гарде Barwa Addax 49
3. Жюль Бьянки ART 48
4. Шарль Пик Barwa Addax 42
5. Лука Филиппи Coloni 40
6. Сэм Берд iSport 37

Новости по теме